无花果第16期军训花絮

军训花絮

十月的青春

—— 王水英

十月的阳光明晃晃的,撕碎师院的天空如裂帛般华丽。我望着阳光下那些菊花骄傲地绽放着,有如向着阳光幸福地绽放的黄色笑颜。叶儿点缀着淡蓝的天空,灿烂无比。操场上的我们正如这些花儿,幸福而又倔强。
   作为90后,我们拥有花一般的青春,我们是幸福的。军训场上,我们尽情挥洒汗水,歌颂青春之歌。当我们身披撒满阳光的羽翼,置身于军训的舞台,以一腔澎湃的热血,去迎接太阳的双手,去推开军训的各种困难之时,我们又是倔强的。我们倔强地用我们的方式,向师院的这片湛蓝的天空证明,我们是一群有毅力而又坚强的孩子。
   樱花如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里的一支独秀;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里一道靓丽的风景:人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中一颗亮星。军训中的我们是一群不屈的花朵。
   希望的钟声敲响时空,相信每个早晨的阳光会使天空灿烂,相信青春的灯火正亮,定会照亮我们不懈的军训之路,让我们携手共进,一起迎接最后的胜利。

骄阳下的感悟

——姚志萍
   “团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”这首《团结就是力量》在高中时也曾会唱,但感觉从来没有想今天这样这样响亮过。当一大群的男女生在高温下盘腿而坐,不顾往日斯文,将人的本性里热情、积极的一面展露出来,这就成了心中永远的记忆,当大家放声歌唱时,我才明白什么叫真正的团结。冰心曾说过这么一句话:“一朵孤芳自赏的花只是美丽,一片相依偎而怒放的锦绣才会灿烂。”我们生活在一个集体里,唯有团结,才能为团队争光,为自己添彩,才能促成灿烂的锦绣。
   这次的军训驱散了我们心中的软弱,烈日下的我们不在躲避毒辣的阳光,而是迎面正对,因为在我们心中已长出了新的希望。只要我们坚持,任凭骄日如何猛烈,我们都能到达终点。当我感觉到哭和累时,我就会想到教官,教官不也是在烈日下手把手教我们吗?其实他们比我们更累更苦,但他们从不抱怨!今天,我们一起经历风雨、经受磨难;明天,我们一起迎接绚丽彩虹。哭,让我们一起珍惜现在的甜;累,让我们体验超出体力极限的快感;严,让我们知道要更加严格要求自己。
   天空愈晴,星辰愈灿烂。我想我会拥有一片蔚蓝晴空,拥有一个美好的明天!

金秋的那滴汗水

——夏泽林
  伴着金秋的凉风,和着柔和的日光,我们再次踏入军训集中营。那熟悉的团队,那熟悉的号令,让我们又一次体会到了军人的团结和顽强。经过两天的训练,我们多了默契,多了协调,少了慌乱,少了无所谓的个人主义。
   立军姿,我们渴望如松,排长队,我们希望如尺。有了全心全意,有了持之以恒,我们收获了淡定,明白了军令如山。它虽辛苦却趣味长随。虽然不断的重复着某个简单的动作,看似乏味却让我们知道了什么叫完美,什么叫更近一步。休息之余,我们军歌嘹亮,它是劳累的减缓剂,是我们凝聚团队力量的绝好时机。即使有时五音不全,却别有‘想唱就唱,唱得响亮’的一番风味。
   军训在每个人心中都意味深长,它不是简单的一次体能训练,而是难得的一次历练,是我们在困难时的动力和决心,是人与人心灵上的沟通明渠,它拉近了我们的距离。不经历风雨怎能见彩虹,唯有耐心品位它的艰辛,它的乐在其中,我们方能有军人般不屈的精神,有军人的团结和凝聚力。
   军训,就让他成为人生中一段丰满的记忆,在岁月中酝酿,待到亲友相聚时把珍藏的那片温馨捧出,醉在其中,共享那段特殊的快乐时光
   加油!我的团队,让我们乐在其中吧!