学习宣传贯彻二十大精神丨生物科学与技术学院分党校举办第二期正式党员培训班暨开讲第一堂党课

根据学校党委、学院党委的工作部署,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神想,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,128日下午,生物科学与技术学院分党校采用线上线下相结合的方式,在达南105报告厅举行第二期正式党员培训班开班式。学院党委副书记(主持党委工作)连恩德、党委副书记陈文婷及部分师生党员到场参加,其他党员线上参加党课学习。开班式由学院党委组织员张诗群主持。

DSC_9182 (2)

开班式结束后,连恩德为全院师生党员讲授题为《践行“三个务必”,争做新时代合格党员》的第一堂党课。连恩德紧密围绕党的二十大精神,并结合闽南师范大学64年艰辛而又辉煌的办学发展历程,分别从“三个务必”的理论创新发展,“三个务必”的精神内涵导读,践行“三个务必”、争做新时代合格党员等三个方面为全体学员作了深入浅出的讲解。连恩德指出,习近平总书记在党的二十大报告中提出的“三个务必”,与毛泽东同志70多年前提出的“两个务必”既一脉相承又与时俱进,是对党的创新理论和光荣传统的传承和发展。从“两个务必”到“三个务必”,体现了我们党一以贯之加强作风建设、弘扬光荣传统和优良作风的鲜明立场,体现了新时代坚持和发展中国特色社会主义对党员干部的新要求。连恩德要求,全院师生党员,要自觉践行“三个务必,争做带头落实立德树人根本任务、坚决落实中央八项规定精神、意志坚韧本领高超战之必胜的新时代合格党员。

DSC_9223

聆听完开班第一堂党课后,全院师生党员表示,将努力从“三个务必”中汲取智慧营养和精神力量,在今后的学习、工作、生活中进一步充分发挥先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,敢于斗争、善于斗争,努力在把生物科学与技术学院建设成为办学特色鲜明的高质量、高水平、高颜值学院的新的赶考路上再立新功、再获佳绩、再创辉煌。

据悉,为进一步提高党校学习培训质量,生物科学与技术学院分党校创新编印了学生党员“七个一”提升计划书,鼓励引导学生党员在学习生活中积极践行党的二十大精神,进一步提升党性修养,充分发挥先锋模范作用,持续深化巩固分党校学习成果。

/图:张诗群