我院组织师生党员前往平和开展教学实践活动

为深入进一步提升学院支部建设、深化人才培养模式改革,加强实践育人平台建设,扎实推进党建与业务和校企共建的深度融合,2023122日上午,生科院党委组织部分师生党员前往新农科人才培养联盟教学实践基地漳州平和正尖山茶叶有限开展教学实践活动。院党委书记连恩德,副书记陈文婷,副院长张国广等师生代表30余人参加活动。

与会人员围绕人才培养模式、创新实践活动的开展方式等方面开展座谈交流,并实地参观调研了平和县崎岭乡茶产业发展人才驿站和正尖山茶业生产车间。闽南师范大学硕士生实践导师、新农科(茶学)教学实践导师,国家一级评茶师,国家一级茶艺师,漳州正尖山茶业有限公司总经理林延忠结合每类茶的不同特点,从茶叶品种的选育、种植、不同时期的管理,由浅到深,为师生们一一进行讲解。同时设计了丰富的实践环节,带领同学们用视觉、触觉、嗅觉以及味觉全方位、沉浸式走进“茶”的世界。

随后,师生党员参观了林广兆先生旧居,林广兆先生“爱国爱党、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢”和“我愿为家乡做更多的事”的无私奉献精神激励着师生党员勤勉努力,在奉献中实现人生价值。

此次活动为生科院教学实践基地教学活动和“循足迹、悟思想、强作风、担使命”系列主题党日活动的重要活动之一,通过现场实践教学提升了学生的实践动手能力,红色展馆现场教学进一步锤炼党性修养,创新了实践教学新模式,进一步推进党建与业务双融双促,为学院发展贡献智慧和力量。

/文:张诗群