我为群众办实事丨“研”途必胜——生科院多举措助力考研

生科院党委坚持把学史力行作为党史学习教育的落脚点,用心用力推进“我为群众办实事”实践活动,高度重视本科生升学率和就业质量,及早谋划,让党史学习教育成果转化为实实在在的惠民实效。

为了让生科院考研学子能够拥有更多的学习空间,助力考研进行时。生科院将瑞京D北三楼学院自律会办公室布置成考研教室,这一举措从时间和空间上为生科院考研学子大开方便之门,减少了每天去教室或食堂找寻自习的位置,竞争学习空间的压力,多出一份时间和精力投入学习之中。

同时通过召开专家答疑指导讲座、考研经验交流会、辅导员班主任报考指导、赠送文具助力考研最后一公里等形式全力为考研意向学生答疑解惑,做好各项后勤服务工作,帮助学生树立考研信心。近三年,学院本科生考上研究生总人数均位居学校前列,升学率呈逐年上升的趋势。

/文:张诗群