【党史学习教育】生科院党委持续推进“红色遗址学党史 传承初心颂党恩”党史学习教育实践活动

为扎实推进党史学习教育,弘扬红军革命精神,加强师生党支部共建交流,提升发展对象社会实践教学和政治思想觉悟、党性修养,2021年11月4日下午,生科院党委组织教工第一党支部、学生第三党支部部分党员以及第57期发展对象培训班全体成员前往毛主席率领红军攻占漳州纪念馆参观学习。

进入纪念馆后,师生党员共同参观了漳州战役展政治形势展区,了解了红军驻漳州期间工作的相关党史资料,并且沿着中国共产党的红色足迹,重温中国革命历史和红色记忆,从中汲取精神滋养和前进力量。

参观学习结束后,生科院第57期发展对象学员代表从不同角度,对中国共产党人在长期奋斗中构建起的红船精神、沂蒙精神、井冈山精神、长征精神等伟大精神进行了宣讲,这些精神构建了中国共产党人伟大的精神谱系,站在新的历史起点上,我们要弘扬光荣传统、赓续红色血脉,从伟大的精神中汲取丰厚营养,凝聚奋进力量。

生科院教工第一党支部与学生第三党支部开展共建交流活动,由张丹凤副院长和教工支部书记罗开梅老师为学生第三党支部近期转正的党员赠送红色书籍作为政治生日礼物,随后与会党员就专业学习、考研指导、就业规划、下阶段支部共建计划等问题开展交流讨论,最后由教工第一党支部罗开梅同志带领全体党员重温入党誓词,面向党旗,全体党员庄严宣誓,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,铭记百年党史,发扬百年红色精神。本次师生党支部共建活动是,以党建促专业,以专业抓党建、强党性的一次具体实践。通过开展联合主题党日活动形式,以党建为纽带,加强师生党支部之间的沟通交流,营造出师生和谐的良好氛围。

图/文:张诗群