我院召开2022届师范专业优秀毕业生政策宣讲会

近日,省教育厅、省委编办、省财政厅、省人社厅联合印发《关于进一步做好全省中小学幼儿园教师补充工作的若干措施》(以下简称《若干措施》),并发出通知要求各地结合实际认真贯彻实施。为更好帮助学院学生解读政策要求,提高我院生科师范专业学子就业质量,同时落实疫情防控要求,学院于315日上午10:00召开线上视频会议,学院党委副书记陈文婷和2022届生物科学(师范)专业优秀师范毕业生参加会议

会上,陈文婷副书记结合省教育厅等4部门印发的《关于进一步做好全省中小学幼儿园教师补充工作的若干措施》文件精神做了政策宣讲和解读,对2022届毕业生就业工作面临的困难和挑战做了分析,今年师范毕业生就业形势严峻,“双减”政策和我省教师招聘方式改革,对我校毕业生就业提质增效带来了一定的挑战,鼓励毕业生们尽早准备好个人简历和面试技巧,早就业就好业。之后陈文婷副书记现场回答毕业生的各类疑惑。

/文:林舒