我院开展教招面试分享及片段教学技巧与案例分析活动

为进一步做好生物科学(师范)2019级学生就业工作,2023526日,生物科学系特邀请闽南师范大学生物科学(师范)专业校友现漳州市第一外国语学校(原漳州八中)汤咏梅老师做“教招面试分享及片段教学技巧与案例分析”专题讲座。

汤咏梅老师从教师招考的仪容仪表、面试流程、面试准备到评委提问等进行详细介绍,并深入剖析“片段教学”的内容和结构,详细阐述了片段教学的要点,尤其是针对不同片段类型选择不同的小技巧、板书设计技巧等赢得同学们阵阵掌声。最后请20生科3班在漳州市第一外国语学校实习的实习生黄浩斌进行片段教学展示,并点评。

整个讲座以片段教学为中心,汤老师结合自身参赛经历和面试经历及一线经验就片段教学的技巧和实施方法通过讲解、示范、模拟的形式进行了分享,有效的提升了学生对片段教学的认识,提高了学生的片段教学能力。引领了学生做有匠心、有专业的好老师,进一步深化了高校与中学合作,助力了生物科学(师范)专业质量的提升。

/文:曹芳