生科院2020级园艺综合实习圆满完成

为强化实践教学环节,增强学生实践能力和创新精神,提升学生适应社会和岗位需求的能力。511-519日,我院园艺系组织20级园艺专业46名学生开展专业综合实习。在实习老师带领下,分别参观了厦门棠潮园艺有限公司、福建百汇绿海现代农业科技有限公司、福建源兴生态农业科技有限公司、大闽食品(漳州)有限公司、漳州林业科技试验中心、福建省热带作物科学研究所、漳州万辰生物科技有限公司、漳州德隆园艺公司、漳州科技学院、漳州新镇宇科技有限公司及漳州钜宝生物科技有限公司共11家企事业单位。参观学习的内容包括园艺设施设备;现代化组织培养设备及操作流程;蝴蝶兰、墨兰、血叶兰等多种植物的种植;蔬菜种植、采收及包装;食用菌生产、种植、采收及包装;茶叶的种植、采收及加工等。

同学们参观福建万辰生物科技有限公司食用菌工厂化生产车间

同学们参观福建省热带作物研究所

同学们参观大闽食品(漳州)有限公司

同学们参观厦门棠潮园艺有限公司水肥一体化中心

实习结束后,学生两人一组根据实习所见所闻所感设计制作的实习成果展板于学院达南一楼大厅展出,并于68日下午各组同学分别进行实习成果汇报。

同学们分组汇报综合实习见闻所感

综合实习见闻总结展示

园艺专业坚持产学研结合,突出实践教学的办学特色,积极推动新农科创新型人才培养。为期8天的专业综合实习,使同学们增长了见识,开拓了眼界,对花卉、果蔬茶的现代化栽培生产、加工及综合利用等有更深刻的认识,切身体验到课堂所学知识运用于实践生产中的重要性

/文: 王玉玲、蔡月琴