生科院第四届辩论赛圆满结束

经过初赛和复赛的激烈角逐,11187点,由学生会学习部与记者团联合主办的生科院“第四届辩论赛决赛在芙蓉四楼创业孵化基地隆重开辩,学生会指导老师廖小文老师、学生会主席宋琴、法管院最佳辩手宁雯彬,赞助商孙海周、以及各组织A类干部受邀出席并担任嘉宾评委。

此次决赛分为季军争夺赛与冠军争夺赛两场,围绕“网络对于大学生的影响是利大于弊还是弊大于利”辩题展开争锋辩论。在整个辩论过程中正反双方辩手你来我往,你问我答,维护自身观点毫不退让。自由辩论环节,现场气氛更是一度达到至高点。经过了几轮扣人心悬的辩论,由苏筱娟,林逸涵,陈丽晨,王颖等同学组成的“学妹说的都队”凭借出色的辩论能力赢得了本届辩论赛的冠军。来自15生科1班的王颖同学凭借过人的语言表达能力以及出色的逻辑思维能力获得了本届辩论赛“最佳辩手”的荣誉称号。

生科院辩论赛已连续举办四届,历来都以培养同学们的人文素养,思辨能力,语言表达能力为宗旨,展现了我院学生第二课堂活动的别样风采,彰显了我院学生的青春与活力。

(实习记者:郑岚,程丽梅)