我院师生在“闽中杯”福建省食品科学技术学会第三届食品安全科普作品大赛中荣获佳绩

1112,福建省食品科学技术学会2016年学术年会在莆田隆重召开,大会邀请并表彰了在“福建省食品科学技术学会第三届食品安全科普作品大赛”中获奖的作品代表。我院教师郑艺梅,胡元庆,李凤霞,庄远红等四位老师作为指导老师带领相关学生参加了本次大赛,并荣获优秀组织奖,一等奖三项,二等奖四项,三等奖三项,优秀奖两项等优异成绩。

据悉,本次大赛以“传递食品正能量——科学认识食品安全热点问题”为主题,面向参赛者征集以 2015 年食品安全热点事件为题材的创作作品,包括美术创作作品,漫画,视频等。在本次大赛中,我院师生代表团表现优异,被学会授予了“优秀组织”的荣誉称号。除此之外,经过层层评选,来自我院的薛山老师的视频作品《舌尖上的僵尸肉》以及14级食品安全专业周艳红同学的漫画作品《周大仙牌泡面》和以14食品专业宋琴同学为代表的视频作品《我在寻找的路上——网购食品维权情景剧》夺得了本次大赛的一等奖;其中王淑静,王婧,郑志颖,肖晶宁等同学的相关作品荣获二等奖;朱琪庆,胡明凤,郑怡娴等同学的作品获得了三等奖;王怡,曾培等同学的作品获得优秀奖。特别值得一提的是薛山老师还荣获了“闽中杯”2016年度福建省食品科学技术学会优秀学术论文奖三等奖。

在本次大赛中,我院师生精密围绕大赛主题,结合食品安全热点问题,巧妙的将之融入到作品创作中,造就出了一份份极具观赏价值和教育意义的作品,以此获得了有关专家的肯定,并充分体现出了我院教师及学生对社会食品安全问题的关注及重视。

(实习记者:卢萍)