生科院成功举办“海周家”杯辩论赛决赛

1122日晚700,生科院海周家杯辩论赛决赛在我校芙蓉四楼创业孵化基地举行。此次辩论赛由生科院学生会学习部艺术团主办。辅导员廖小文老师,黄雪桂老师,学生会主席胡婧,赞助商孙海周等受邀出席并担任评委嘉宾。此次决赛分为两场,第一场是季军之战,辩题是高校是否应该实行熄灯制度。第二场是冠军之战,辩题是去哪里和与谁同行哪个更重要。

比赛一开始,双方一辩用具有高度概括性的陈词为本场辩论开篇立论。紧接着双方二辩,三辩彼此反驳,唇枪舌战,难分伯仲。接下来自由辩论环节更是将本场辩论比赛推向了高潮。双方激烈的答辩、灵活的思维、缜密的逻辑推理,赢得场下观众的阵阵掌声。最后,由双方四辩总结各自代表队的观点以及最后陈词。两场辩论过后,振奋人心的抽奖环节活跃了现场的气氛。最终,“穷开心队”荣获冠军“能量队”荣获亚军“雷鸣队”和“辩形金刚队”分别获得了季军以及优秀奖。其中,陈丽晨,李韵秋,郑徽熠,吴诗瑶同学获得了“最佳辩手”称号。比赛结束后,廖小文老师对此次辩论赛作出点评,肯定了辩手们的进步和灵活的答辩能力,希望辩手们能再接再厉,争取更进一个台阶。

此次辩论赛,展现了辩手们沉稳机敏的辩风和灵活的答辩能力,在口才交锋过程中学会了思考,学会了合作,增进了彼此间的了解和友谊

(实习记者:洪丽玉)