生科院和外国语学院学生骨干培训之学生干部交流

10297点,生科院与外国语学院团委于逸夫楼梯2共同举办了学生干部交流会。

活动一开始,由生科院学生会主席胡婧同学代表生科院学生干部发言。她对如何做好学生干部、学生干部应具备哪些素质、学生干部应处理好哪些关系、学生干部应发挥哪些作用等问题进行了阐述。学生,就要抓好学习;干部,就要履行身为干部的使命和责任。从小事中积累经验,培养能力,勿忘初心,才能一步步走向优秀。这是胡婧同学作为学生干部积累的经验。接着,是外国语学院的杨靖楠同学、林慧同学和生科院的许曦锃同学发言。他们总结了近期工作的得失,为学生干部们指出工作的不足之处,并对其不足提出了改进的意见和建议,使学生干部们充分了解到了自己的职责和工作范围。同时会上新学生干部们还向部长们提出了当学习与学生活动冲突了应怎样处理等问题,部长们的回答使新学生干部学习到了更多的工作经验和技巧。

此次交流会,增强了生科院与外国语学院之间的交流。在交流中取其精华,解决了许多新学生干部们对部门工作的疑惑,使他们更有信心投入到以后的工作中,更以后工作的顺利开展奠定了基础。

(实习记者:洪丽玉)