书香校园——阅读•悦读 “书香校园”系列活动之一

为了引导学生多读书、读好书,倡导更多大学生参与到读书行列中。39号起,闽南师范大学生科院全体新生在带老师的指引下,开展以书香校园为主题的校园读书月系列活动,营造了良好的校园学习氛围与文化氛围。
    首先启动的是由14食安1班主办的“书香校园——阅读·悦读”。本次活动通过微博,QQ,班级宣传等方式让同学们了解推荐书籍的内容,并分批去图书馆借阅。大家利用学习空闲之余,约上几个舍友到图书馆,从书架上取下一本书,或站着或坐着,便开始品味这些优秀作品的韵味与作者丰富的情感世界,不时地为故事中的情节所打动,由此开始和同行人聊起了人生,仿佛故事的主人公就是自己。
    同学们读完书后,还把他们读书时的照片上传到微博、微信,旨在鼓励周围更多的人一起参与到这个活动中。读书使人心明眼亮,行动起来吧,多多读书,浩瀚书海等待着我们去探索。