模拟职场大赛

生物系学生会举办第二届模拟职场大赛

为了让同学们提前感受职场竞争,提高求职、面试技巧,从心理做好应对挑战的准备,由生物系团委举办的第二届模拟职场大赛决赛于427日晚在笃行楼311教室拉开帷幕。出席本次比赛并担任评委的有学生会指导老师廖小文及四大组织代表。

在决赛中,参赛选手组团进行比赛,每小场分别由两个小组担任面试官及面试者展开职场应聘现场模拟。在此次比赛中,选手们能够展示扎实的专业理论功底、较好的实践工作能力、优秀的职业道德操守以及良好的职场应变能力。其中,一段关于公司简介的VCR播放之后,园艺专业的三名选手分别扮演“桃花园迹公司”的设计经理、人事经理和财务经理,她们面带微笑、自信从容地对应聘者一一提问。角色互换后,作为应聘者的她们在面对面试官提出的层次不穷的各种刁钻问题时,也能够作出理性回答。其他选手的表现也很精彩,赢得了观众的阵阵掌声。

通过本次活动,能够让同学们亲身体验求职的实况和气氛,从而全方位多角度的了解市场、提升自我。同时,能够更好的定位自己,并结合自身能力为自己尽早的规划就业方向与目标,更加现实地认识自己的前程发展和就业形势,从而获得更多的技巧去面对将来的就业压力。