我校生物系举办园林园艺专业创业指导讲座

31919:00,生物系在达南306教室成功举办园林园艺专业创业指导讲座。本次讲座的嘉宾是漳州金诺园艺有限公司董金龙总经理和厦门远太景观设计工程有限公司王传福总经理。出席的人员有生物系党总支书记蒲俊之,副主任张敬虎、陆銮媚,还有符稳群等3名专业教师以及200多名学生。

首先,由陆銮媚副主任致开场词。随后董金龙总经理和同学们分享了他的个人创业经历,向同学们介绍了漳州花卉的概况和出口情况及相关技术,还就漳州的水仙花市场发表了自己独到的看法;王传福总经理则向大家讲述了关于人生规划的一些个人经验,同时向同学们提出了对于创业的宝贵建议。之后,两位嘉宾和在场同学进行了热烈的交流互动。临近结束,张敬虎副主任鼓励同学们要以两位嘉宾为榜样,立足本专业,拓展自身素质。

此次讲座,是生物系园林、园艺专业学生创业导师团队建设系列活动的项目之一,活动包括:组建大学生创业团队和聘请团队导师、发放大学生创业调查问卷以及创新创业主题讲座等,旨在加大对我系园林、园艺专业学生创业的引导和扶持力度,增强园林、园艺专业学生的创新创业意识及创业精神,使学生在对专业前景更加明朗的基础上,进一步激发学生的学习热情,营造理论联系实际的学风,提高创业能力,激发学生勤奋学习、勇于创新、独立创业、奋发成才的积极性和主动性,深化校园创新创业活动,对于同学们今后的创业大有裨益。