生科院学子在“晋江紫菜杯”第一届福建省大学生海产品加工创意大赛中首创佳绩

近日,由福建省食品添加剂和配料工业协会主办、泉州师范学院海洋与食品学院承办、晋江市紫菜加工行业协会协办的“晋江紫菜杯”第一届福建省大学生海产品加工与创意大赛落下帷幕,我院学作品从全省83项作品中脱颖而出,包揽“晋江紫菜杯”第一届福建省大学生海产品加工创意大赛各奖项(共获两项一等奖、三项二等奖、七项三等奖、十六项优秀奖)。

本届大赛“用创新激活青春,以科技传承未来”为主题,参赛人员运用相关专业知识,对晋江紫菜企业现有产品种类进行产业化提升,开发设计出有创意的紫菜相关产品并对已有产品的不足提出解决方案我院学子运用专业所学,积极参与本届活动,首创佳绩3.27日决赛吸引了福建农林大学、集美大学、福建师范大学、泉州师范学院、武夷学院等近十所高校、数百名作品参赛,我院学子迎难而上,荣获嘉奖。