青马工程||我院开展“青马工程”第十六期THE TOP团校培训暨学生干部培训第六讲活动

生物科学与技术学院于2024年4月11日下午在达南306举办“青马工程”第十六期THE TOP团校培训暨学生干部培训第六讲活动,我院优秀学生干部为我院学生分享宝贵经验。本次参会的有生科院自律会秦晴晴同学、23生科3班团支书陈烨宁同学、23生科2班班长郭炳烨同学、生科院团委黄南鑫同学以及团校培训全体学员,总计人数140余人。

图片二

首先由秦晴晴同学分享了她在策划书培训中所学所想,以自己编写的策划书为例,强调了撰写策划书时的注意事项。随后陈烨宁同学结合她在学生会文娱部工作以及担任班干部以来的经验,分享了她在学生会工作时会碰到的问题及其解决方案,同时向大家分享了在担任班干部时,如何做到面面俱到与统筹,建设更好的班集体。紧接着由郭炳烨为学员们分享他作为班长是如何营造和建设良好的班级氛围,增强班级凝聚力。最后,黄南鑫同学从新闻稿的含义、特点、结构、常见问题及解决方案四个方面分享新闻稿撰写的经验,进而提高学生干部的新闻稿撰写能力。

图/文:廖小文