感受爱,体会爱,传递爱||生科院心理辅导站举办23级心理健康教育主题班会

为进一步贯彻落实教育部等十七部门印发的《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》,坚持“五育并举,融合育心”,培育学生热爱生活、珍视生命、自尊自信、理性平和、乐观向上的心理品质,生科院心理自助中心精心策划组织了以“感悟爱、体验爱、传递爱”为主题的心理健康主题班会。23生科(师范)3班、23风景园林及23园艺,通过心理知识科普、游戏互动、时光胶囊——给三年后的自己写一封信三个环节参与了此次的班会。

班会通过形式多样,生动有趣的心理主题活动引导同学们正确认识自我、关爱他人,培养积极向上的情感态度,进一步塑造和谐、包容的校园文化氛围。未来,我院心理辅导站将持续创新,普及和深化心理健康教育,关注同学们的心理健康成长,让每位学生的心灵都充满阳光,绽放出最美丽、最绚烂的心灵之花。

图/文:许玉芬