访企拓岗促就业丨院领导带队前往福建南坑咖啡庄园,开展校企共建洽谈暨促就业行动

2023629日上午生物科学与技术学院党委书记连恩德带领学院食品系老师等一行走访福建南坑咖啡庄园。南坑咖啡园,2007年由台湾客商黄文广投资兴建,位于南靖县南坑镇,由咖啡观赏区、咖啡文化展示区、闽台亲情交流区组成。园内种植约10000颗阿拉比卡种咖啡苗树,是福建省内首个咖啡观赏园和首家咖啡文化展示厅。集团董事长黄文广和副总经理刘晨静对生物科学与技术学院一行的到来表示热烈欢迎。

座谈会上,副总经理刘晨静邀请生科院一行品尝园区自己种植的咖啡并详细介绍了目前公司的发展理念和业务布局,针对食品专业学生就业方向、人才培养要求和校企合作共建等内容进行了深入探讨。

连恩德书记细介绍我院专业设置、学科特色、师资队伍、人才培养体系。希望企业与我院在党建联合共建、校企资源共享、联合申报科研项目等方面开展广泛深入的合作。同时热情邀请公司负责人莅临我院参观交流。

座谈会后,副总经理刘晨静带领我院领导和老师参观咖啡园区和产品展厅等。

/图 张诗群