生科院召开党委中心组(扩大)会议 专题学习“两会”精神

生科院召开党委中心组(扩大)会议  专题学习“两会”精神

6月8日下午,生科院在达南105召开学院党委中心组(扩大)会议,专题学习“两会”精神,邀请全国人大代表、漳州市政协委员、民盟闽南师范大学总支部主委、生科院院长陆銮眉作专题报告。会议由学院党委书记蒲俊之主持,学院党委委员、各党支部书记出席了会议。

今年是陆銮眉院长作为全国人大代表履职的第三年,她从特殊时期彰显特殊意义、特殊会期彰显特殊效率、特殊仪式彰显特殊关怀、特殊嘱托彰显特殊情怀、特殊报告彰显特殊担当、特殊法律彰显特殊保障、特殊决定彰显特殊决心、特殊形式彰显特殊水平、特殊责任彰显特殊作为、特殊舞台彰显特殊成果十个方面,强调今年两会十分特别、意义非凡。在两会期间习近平总书记四下团组,围绕坚持以人民为中心的发展思想、科学把握当前经济形势、织牢织密公共卫生防护网、进一步加强国防和军队建设等发表了一系列重要讲话,思想深邃,内涵丰富,意义深远,为当前和今后一个时期贯彻全国两会精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,进一步做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

陆銮眉院长结合学院工作实际,强调要学习好、贯彻好落实好“两会”精神,认识要深刻、政治要坚定、行动要迅速,要在人才培养工作中见行动、要在科研创新工作中见行动、要在服务地方社会中见行动、要在师资队伍建设中见行动、要在加强自身建设中见行动。

图/文:邱仙艺