生物科学技术学院开展“资助诚信”教育讲座

202163日生物科学与技术学院在达南306召开“资助诚信”主题讲座。我院200多名受资助学生代表参与此次讲座。余成武老师从国家资助政策、何为资助诚信、大学生诚信缺失表现以及如何树立资助诚信四个方面展开,对我院受资助学生展开资助诚信教育,要求大家践行资助诚信,尤其是要进一步明确学习目,端正学习态度,坚决抵制考试作弊、学术剽窃等不诚信行为,真诚待人,信守承诺,言必行,行必果。

诚信教育作为个人道德层面倡导的价值追求是我国全体社会公民加强个人修养、完善自我人格的核心要求,同时也是加强社会道德体系建设的内在基础,是我院积极践行资助育人的重要内容。

/文:余成武