生科院召开教师节座谈会

97日下午,在38个教师节来临之际,生科院举行了2018年至今新进教师座谈会,了解老师们的工作与研究,关心老师们的学习与生活。生科院党政领导班子出席了座谈会。

院领导首先向新教师及全体教师表示教师节的问候,感谢新教师对学院工作的支持。对教师们的成长与发展提出了四点要求:一是,加强思想体系建设,牢牢树立大局意识、全局观念和格局立场;二是,明确目标,做好科研工作,积极申报科研项目,发表高水平文章,为学校的科研添砖加瓦;三是,保持学习,协调好教学和科研的关系,保持持久的内生动力;四是,严以律己,加强师德师风的学习和修炼。

与会的教师逐个发言,对自己的个人工作、生活中遇到的问题、未来展望都畅所欲言,也为学院的发展提出了宝贵的意见。

这次座谈会彰显出学院对青年教师队伍成长的高度重视,体现了学院对青年教师的关怀,对学院师资队伍的建设起到了积极的推动作用。

/文:陈振兴