沈阳师范大学肖志刚教授应邀来我校生科院讲学

2022114日晚,生科院邀请沈阳师范大学粮食学院肖志刚教授进行学术交流,期间肖志刚教授做了基于植物蛋白未来食品视感仿真的AI设计展望的学术报告,报告由生科院副院长张国广主持,我院师生通过线下和线上方式积极参加报告会。

学术报告分为植物蛋白基未来食品的诠释,未来食品的仿真评价以及Al设计应用展望三大主要内容。肖志刚教授通过大量的实验数据和实例图片,为大家介绍了植物蛋白基食品的研发原理及制作工艺。在研发过程中每一项成果都倾注了科研人员的精力和持续不断的研究攻关。肖教授的讲解清晰明了,研究思路给老师和学生带来了很大的启发。报告结束后,现场师生与肖教授积极交流探讨,现场氛围活跃,参会师生受益匪浅。

肖志刚教授

辽宁省特聘教授,粮食工程方向学术头雁,博士生导师。担任中国粮油学会食品分会副会长,东北稻米加工技术创新联盟专家委副主任,辽宁省高等学校粮食科技创新团队首席专家等职。发表论文300余篇,出版论著及教材11部,授权专利32项(含1项国际专利)。

/文:陈雪钦