我院获“漳州市食品安全教育基地”授牌

2022118日上午,漳州市食品安全委员会办公室在市场监督管理局召开了2022年星级农贸市场和教育基地授牌仪式,我院“食品安全教育基地”经考评组验收通过,获得授牌。

“食品安全教育基地”依托于我院食品工程实训中心,为食品安全教育活动的开展提供了较为完善的场所与设施;此外,我院有15名“漳州食品安全专家”以及食品科学与工程、食品质量与安全、食品营养与健康三个食品类专业,为教育活动提供了优质、充足的专业讲解员队伍。食品安全教育基地的建立,旨在通过讲座、培训、活动等方式提升社会民众和专业从业人员的食品科学素养与安全风险意识,也是我院服务社会的一个重要举措。

图/文:刘静娜