我院召开干部大会

1111日下午,我院在达南105教室召开干部大会,宣布校党委关于我院主持党委工作党委副书记的任免决定。校党委常委、纪委书记戴福康,组织部部长陈超出席会议。会议由陆銮眉院长主持,学院党政领导班子成员及全体教职员工参加。

会上,陈超同志宣读校党委关于生物科学与技术学院主持党委工作党委副书记的任免决定:蒲俊之同志到龄退休,免去蒲俊之同志的中共闽南师范大学生物科学与技术学院委员会书记、委员职务;连恩德同志任中共闽南师范大学生物科学与技术学院委员会委员、副书记(主持党委工作)。

陆銮眉院长代表党政领导班子和全体教师作表态发言。简述了蒲俊之同志对学院发展的贡献,对蒲俊之同志为学院奠定的夯实的基础表示由衷的敬意和最诚挚的感谢!同时,陆銮眉院长表示坚决拥护校党委的决定,对连恩德同志的到来表示热烈的祝贺和欢迎!相信连恩德同志一定能快速融入生科院这个大家庭,团结带领全院教职工再接再厉,推动各项工作迈上新台阶,取得新进步,开创新局面。

原党委书记蒲俊之、新任主持党委工作党委副书记连恩德先后进行了表态发言。蒲俊之同志回忆了他在生科院工作十八年半的点滴,表示最宝贵的收获是一群可亲可敬的工作伙伴以及一群可爱的学生们,表达了对党政班子和全体教师多年工作支持的感谢。

连恩德同志首先感谢校党委的信任和重托,对蒲俊之同志等生科院历届领导班子成员为学院办学发展的辛勤付出和无私奉献表示由衷的感谢。同时,连恩德同志表态,履新后将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,坚决扛起扛好生科院党委全面从严治党主体责任,与学院党政领导班子携手,团结带领全院师生员工,切实将校党委的各项决策部署落实到位,勤勉工作,创新进取,努力为生科院再创下一个更加辉煌灿烂的二十年打下务实、厚实、坚实的基础。

戴福康书记作重要讲话,对蒲俊之同志的工作表现和学院近年来取得的成绩表示肯定和认可,对蒲俊之同志三十多年来为学校事业发展的辛勤付出、敬业奉献表示深深的敬意和由衷的感谢。同时,他简要介绍连恩德同志的主要情况,希望连恩德同志尽快转变角色,尽早融入生物科学与技术学院这个集体,树正气、讲团结、聚合力、促发展,积极沟通协助,与班子其他成员一道,团结带领全院教职员工,凝心聚力、锐意进取,踔厉奋发、勇毅前行,推动各项工作稳步前进。并代表校党委对学院的发展提出三个点意见:一要强班子。学院领导班子要带头做好思想理论学习,积极支持连恩德同志开展工作,团结协作,不断提升整个班子的凝聚力、战斗力、号召力和创造力。二要补短板。要以学科建设和人才培养等工作为重要抓手,坚持问题导向,持续找差距、补短板、强弱项,全力以赴打好新一轮学科建设攻坚战。三要抓落实。将贯彻党的二十大精神与当前工作紧密结合,坚决贯彻落实校党委各项工作部署,竭尽全力为学院谋发展,全心全意为师生谋福祉,为推动学校事业高质量发展贡献力量。

文:张诗群