退休不褪色,薪火永相传|生科院举办蒲俊之书记荣休仪式

1111日下午,学院在达南105为蒲俊之书记举办了一场温馨的荣休仪式,由学院党委副书记陈文婷主持,学院党政班子成员、教师代表参加。

首先仪式播放了蒲俊之书记在生科院这近二十年工作照片的集锦视频。紧接着陆銮眉院长代表全院师生对蒲俊之书记为学院发展作出的贡献表示由衷的感谢,感恩他在生科院的辛勤耕耘,竭尽全力为学院谋发展,全心全意为师生谋福祉。并送上鲜花祝愿他退休后生活快乐、身体健康!欢迎他退休后常回来看看,一如既往关心指导学院的工作!

生科院教师们纷纷回顾了与蒲书记在学院相处的点点滴滴,在蒲书记的关心和指导下年轻的教师逐渐成长,祝愿蒲书记退休后的生活多姿多彩,身体健康,生活顺心。本次仪式还邀请了曾在生科院工作,与蒲书记共事多年的教职工参与。他们纷纷感谢蒲书记在他们青春年少时给予的帮助和包容,感谢蒲书记带领他们一步步成长,并对蒲书记数十年的辛勤付出表示敬意。

最后,蒲俊之书记回忆了他在生科院多年工作的点滴,表示在生科院多年工作最宝贵的收获是一群可亲可敬的工作伙伴以及一群可爱的学生们,感恩能与大家在生科院这个大家庭相遇,并以三鞠躬表达了对党政班子和全体教师多年工作支持的感谢。

“健康、平安、快乐、顺心”是生科院大家庭对蒲俊之老书记的祝福。感谢蒲俊之老书记为我院作出的突出贡献,希望他荣休后更有所为、更有所乐!更期待蒲俊之老书记常回家看看!退休不褪色,薪火永相传。希望年轻教职工赓续蒲俊之书记辛勤耕耘、默默奉献的精神,与生科院团结一心,书写生科院在新时代新征程的新篇章。

/文:张诗群