校馆共建||生科院团委与漳州城市展示馆联合开展志愿服务活动

为积极响应《漳州市“万才聚漳”行动计划》,闽南师范大学生物科学与技术学院团委与漳州市城市展示馆联合开展系列志愿服务活动,生科院的部分大学生青年志愿者走进漳州市城市展示馆参与志愿服务,向漳州市民宣讲现代化滨海城市的宏伟蓝图,引导人们认知漳州、爱上漳州、留在漳州,为奋力谱写富美新漳州现代化建设新篇章凝聚青春力量,展现爱国担当。

前期,漳州城市展示馆的讲解员为青年大学生志愿者们介绍了现代化滨海城市的宏伟蓝图,并对参与服务的志愿者进行培训,志愿者对漳州城市展示馆产生浓厚兴趣。志愿者们主要负责在馆内各处指引游客参观路线、保持馆内的秩序、解答游客的各种疑问、协助工作人员接待各单位团体等各项工作。

漳州城市展示馆是城市现代化、国际化、品位化的标志性项目,展示馆的亮相,必将成为漳州汇聚海内宾朋追寻城市脉络的“会客厅”。这次闽南师范大学生科院的青年大学生志愿者走进漳州城市展示馆,更深刻地了解到漳州的城市建设,感受漳州的美好。同时,结合自身专业知识,运用到志愿服务活动当中,为进一步谱写富美新漳州现代化建设新篇章,展现青年的担当,凝聚青春的力量。

/文:廖小文