开学即开跑,金秋“第一签”丨闽南师大生科院与福建省家国情怀茶业有限公司战略合作签约仪式暨大学特色文创产品研发交流会在漳州举办

828日,闽南师范大学生物科学与技术学院与福建省家国情怀茶业有限公司战略合作签约仪式暨大学特色文创产品研发交流会在福建漳州隆重举办。闽南师范大学党委宣传部、统战部部长徐继红莅会指导并致辞,生物科学与技术学院党委班子全体成员、各二级学院办公室主任、校企战略合作双方代表以生物科学与技术学院校友会代表参加会议。会议由生物科学与技术学院党委书记连恩德主持。

战略合作签约仪式暨大学特色文创产品研发

交流会

△党委书记连恩德主持会议

徐继红在致辞中指出,生物科学与技术学院在依托学院鲜明的学科专业特色、紧密结合学校办学特色元素、注重挖掘和积极传播中华优秀传统文化、助力学校办学发展和地方经济社会发展等方面进行了系列探索创新,成功研发了一系列高品质、高颜值、高性价的大学特色文创产品。这些大学特色文创产品,深受广大师生校友和社会各界人士喜爱,如今已成为了闽南师范大学校园文化建设方面的又一张亮丽特色名片。此次生物科学与技术学院与福建省家国情怀茶业有限公司签订战略合作协议并举办大学特色文创产品研发交流会,这在闽南师范大学校园文化建设中既是首次也是一种创新,对于闽南师范大学精神文明建设特别是校园文化建设具有积极引领示范作用。作为学校精神文明建设具体牵头职能部门,党委宣传部将一如既往全力支持校内各单位紧密结合学校办学特色,立足各自单位实际,在校园精神文明建设特别是校园文化建设方面继续探索和求新,在持续满足广大师生校友对于美好校园生活的精神文明需求、传承创新中华优秀传统文化、积极服务地方经济社会发展中不断助力彰显闽南师范大学的良好精气神和社会美誉度。

△闽南师范大学党委宣传部、统战部部长

徐继红致辞

仪式上,闽南师范大学生物科学与技术学院副院长张丹凤和福建省家国情怀茶业有限公司董事长陈汉铭分别代表校企双方进行签约。随后,张丹凤副院长代表学院向陈汉铭董事长颁发“新农科创新人才培养教学实践导师”聘书。

△校企签约仪式

新农科创新人才培养教学实践导师

聘书颁授仪式

紧接着,闽南师范大学生物科学与技术学院副院长张国广代表学院将“闽南师范大学生物科学与技术学院茶学教学实践基地”共建牌匾授予战略合作方武夷山市三回味岩茶厂。

茶学教学实践基地授牌仪式

仪式上,还分别举行了漳州生科时代贸易有限公司与福建省家国情怀茶业有限公司签约仪式、生物科学与技术学院“党建引领发展资金”(第二批)捐赠仪式以及全院教职工院服、咖啡机、大板桌等物资捐赠仪式。

△漳州生科时代贸易有限公司

△闽南师范大学生物科学与技术学院

“党建引领发展资金”(第二批)

捐赠仪式

△闽南师范大学生物科学与技术学院

全院教职工院服、咖啡机等物资

捐赠仪式

战略合作签约仪式暨大学特色文创产品研发

交流会

在交流会上,与会嘉宾纷纷围绕大学特色文创产品的研发和推广这一主题进行了热烈的研讨与交流。

在新学期即将开启之际,推动成功举办校企战略合作金秋“第一签”并同时创新举办大学特色文创产品研发交流会,既充分彰显了生物科学与技术学院党委以“开学即开跑”的干事创业精气神引领推动学院办学事业实现新发展的一份坚定信心和决心,同时也是生物科学与技术学院党委持续深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和贯彻落实福建省委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动要求的一项积极务实举措。

/文:廖小文