温故知新,蓄力待发

——教工第四支部开展新学期工作安排

新学期伊始,生科院教工第四支部对支部党员暑期学习任务完成情况进行了全面梳理,并集中研讨食品系所有本科课程教学大纲的制定情况

暑期期间,支部党员根据支部工作计划安排,认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神、领会“七一”重要讲话的重大意义,学习《教师师德手册》,学习习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》,学习廖俊波先进事迹,学习习总书记青海考察精神等内容。

漫长的暑假,既是教职工放松身心、休息休养的美好时光,更是持续充电、保持斗志的重要阶段。支部党员通过支部提供的学习资料,积极撰写心得体会,发表心得感言70余条,充分展现了全国样板支部党员勤于学习,积极提升的良好精神风貌,为新学期各项工作开展蓄积了不竭动力。

支部书记薛山同志总结发言,要把学习《习近平在福建》作为当前的重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记在闽工作时的重要理念和重大实践结合起来,与深入学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》等采访实录结合起来,与学习贯彻省委十届十二次、十三次全会精神结合起来,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,真正做到学懂弄通做实。

文:薛山