校学生工作(部)处一行赴我院开展党建“双创”工作经验交流会

为进一步加强党支部自身建设,提高党建工作质量,进一步凝练党建工作成果,4月15日,校学生工作(部)处一行在陈慧燕副处长和陈明副处长的带领下,赴我院开展党建“双创”工作经验交流会,学院党委书记蒲俊之、副书记陈文婷,全国党建样板支部书记(生科院教工第四党支部)薛山参加会议。

交流会上,薛山同志分享了样板支部申报、建设的总体工作思路和主要经验做法,并结合实际工作,从组织建设管理、理论实践学习、品牌特色凝练、宣传报道用语等方面提出了建设性意见与建议。

蒲俊之书记重点强调了样板支部工作主要围绕“七个有力”工作进行开展,找准党支部党建与业务融合发展的切入点,将支部打造出特色鲜明、优势突出、党建与业务深度融合的标杆支部,凝练形成一种可复制的党建“双创”工作模式。

双方还就高校基层党支部建设工作进行了探讨与交流,一致认为要以党支部标准化建设为抓手,不断夯实党支部战斗堡垒作用,充分发挥党支部的组织力、引领力、育人力、向心力,进一步探索可复制可推广的新时代基层党组织建设模式,助推学校基层党建工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

文:张诗群