“踏寻红色足迹,重温红色记忆”

— —生科院教工第二党支部开展纪念红军攻克漳州90周年主题党日活动主题党日活动

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“党史学习教育”成果,深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验。时值纪念红军攻克漳州 90 周年,为持续开展深化爱国、爱党教育,2022428日下午,生科院教工第二党支部全体党员一行赴平和县山格镇隆庆村和文峰镇前埔村开展“踏寻红色足迹,重温红色记忆”主题党日活动。

全体党员首先前往山格镇隆庆村,通过参观当地村史馆,深入了解了这里的红色文化历史。“红色之家”—蔡土角、蔡介生之家,从事地下党活动,开展各项革命工作,把一腔热血都撒在了为人民事业的奋斗之上;“爱武山”女兵“筚路蓝缕,以启山林”。追寻着这些红色足迹,大家重温了革命先烈们的英雄事迹,更加坚定了不忘初心跟党走的信念。

接着,全体党员一起前往文峰镇前埔村参观红三团与红九团会师旧址。在前埔村驻村第一书记的解说下,支部党员们深入了红军的革命精神,那就是生死相依,军民一家的鱼水情谊;艰苦奋斗,不畏困苦的顽强斗志;舍生忘死,无私奉献的博大情怀;爱党信党,坚定不移的理念信念。通过学习,支部全体党员又一次接受了生动而深刻的精神洗礼。

通过本次主题党日活动,进一步激发了支部全体党员爱国爱党氛围,进一步坚定了理想信念。同时支部党员还通过开展实地调研、技术帮扶、参观学习等活动,积极响应党中央乡村振兴战略部署,将党建与业务进行有机融合,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

图:生科院教工第二支部

文:陈羡德