新征程,新担当‖生科院团委召开新学期学生组织A类干部视频会议

为进一步推进学院团学工作的开展,做好新学期开学防疫工作准备,3月8日下午,生科院团委召开新学期学生组织A类干部视频会议。会议由院团委副书记廖小文老师主持,学院各大学生组织负责人参加会议。

会议伊始,廖老师向与会人员介绍全国及福建地区新冠肺炎疫情防控工作最新进展。学院师生在此次疫情面前,同心战“疫”、共克时艰,涌现了诸多先进事迹和感动人物。学院各学生组织落实宣传工作,组建新媒体宣传中心,讲好抗击疫情的感人故事。广大党员和团员青年投身防疫工作和捐款捐物等活动。廖老师指出,全国人民在党的坚强领导下,万众一心、同舟共济,打响疫情防控阻击战。此次疫情防控阻击战,深刻地感召着我们要爱党爱国、遵纪守法、珍惜生命、学会感恩,做到人与自然和谐共处,在危急时刻要敢担当、勇担当、能担当。

会议上,各大学生组织负责人先后汇报近期工作情况及开学后各项活动、工作开展计划。廖老师结合疫情防控,对各项活动和工作提出建议。同时,要求各大学生组织要做到延期不延误,有序推动第二课堂活动,对活动做到“抓大放小”。号召在疫情期间,参与防控工作、表现突出的同学,积极向党组织递交入党申请书。

针对新学期开学防疫工作,廖老师向与会人员详细说明我院学生预返校流程及相关工作细节。要求各大学生组织做好开学准备,发挥学生干部表率作用,着手组建各班级疫情防控工作小组、党员先锋队和青年志愿服务队,承担宿舍、教室、实验室与办公区域卫生打扫、消毒工作,宿舍区出入人员体温测量、学生动向登记、定点值班、统计和宣传等工作。本次学生组织A类干部视频会议,是在特殊时期以特殊方式组织召开的一次会议,为各大学生组织下一阶段的工作开展指明了方向,积极引导各大学生组织在新征程下,迎接新的担当与作为。