生科院召开新学期实验室安全工作会

为进一步加强我院实验室保障教学和科研的能力,扎实推进实验室安全管理工作,实验中心全体人员于96日召开新学期实验室安全工作布置会。会议由张国广副院长主持,陆銮眉院长出席会议并讲话。

会上,陆銮眉院长强调实验室安全无小事,安全问题怎么重视都不为过,安全工作怎么完善都有新挑战。她指出,要提高政治站位,牢固树立安全责任重于泰山的责任意识,强化责任担当,统筹做好实验室安全管理工作;要强化问题导向,补齐实验室安全管理短板,切实进一步加强学院实验室包括植物园的安全管理及隐患排除,积极作为,做到安全责任到位、管理到位、应急到位,做到防患于未然。

随后张国广副院长布置了学期初实验室安全检查工作和实验室新学期的工作安排,并强调实验室安全是直接关系到全院师生的共同利益,实验室全体人员要时刻绷紧实验室安全之弦,切实增强做好实验室安全管理工作的责任感、紧迫感和使命感,要不断完善和健全实验室管理规章制度,严格做好危险化学品台账管理、实验室水、电安全等各项工作。

/文:郑霖华