怦然“新”动,欣“新”向荣||生科院2023级迎新工作圆满结束

秋风微凉,学子启航。闽南师范大学生物科学与技术学院为迎接2023级新生做了充分的准备,生科院党政领导、全体辅导员、部分教职工、八大组织学生干部、党员、入党积极分子、22级本科生全体总动员,共同参加了迎新工作。
一、前期准备

1.迎新动员大会。为确保迎新工作顺利开展,生科院团委召开了迎新动员会,廖小文老师、生科院八大组织学生干部、党员、入党积极分子、22级本科班班长、23级新生代班出席本次会议。会上详细讲解了迎新流程及注意事项,参会人员认真倾听并做好记录,牢记各自的任务,期望即将到来的迎新工作能圆满完成。

2.新生宿舍整理。为了让23级新生们能够到校即住,生科院安排了22级学长学姐们对23级新生宿舍进行整理打扫,让新生们在舟车劳顿后能够在宿舍安然休憩。学长学姐们干劲满满,将宿舍打扫得干净整洁,让宿舍以良好的“形象”迎接新生。

3.大本营布置。为了迎接亲爱的23级新同学,生科院花费了大量的人力物力布置漂亮的花篮和花墙,并将生科院大本营——达南一楼的大厅进行修缮,以全新的面貌热烈欢迎本次前来报到的新生!

二、迎新现场

94日上午七点,辅导员、新生代班、各岗点值班人员已各就各位,以亲切的笑容和热心的帮助接引新生们,协助小萌新们尽快完成报道手续前往宿舍安置行李。代班学长学姐们也为小萌新们准备了新生文件包,希望小萌新们能尽快适应校园生活,开启人生新篇章。

此外,学生志愿者们也对新生的到来充满期待,他们以热心、友善的态度为新生们搬运行李、回答新生和家长们的问题,向新生们表达欢迎和祝福。

除了学生志愿者,生科院党政领导和部分教职工也来到现场参与迎新工作,对加入生科大家庭的新生们表示欢迎并送上祝语,期待新生们能够在接下来的学习生活中有所收获。

/文:廖小文