献血献爱心,血浓情更浓

无偿献血,唤醒人间真爱。4149时,生物科学与技术系10食品2班的志愿者开展一场名为“献出一滴血,献出一份爱”的义务献血宣传活动。活动在瑞京学生公寓、达理活动中心和行明隧道进行定点宣传。此次活动由漳州师院志愿者中心主办,生物系10食品2承办,生物系青年志愿者中心协办。

活动过程中,10食品2班志愿者分队与院红十字队的志愿者一起分发相关知识的传单。并且给上前咨询的同学讲解献血知识,在宣传的同时向过往的同学说明献血的具体时间和地点。志愿者们宣传义务献血,重在强调献血对献血志愿者身体无害,让同学们明白了献血不仅能够帮助他人,而却对自己的身体是有益无害的。

这次活动,让志愿者们的社会责任感也有了很大一方面的提升,并且进一步了解义务献血的知识。通过宣传也更多的同学参与到献血活动中,为无偿献血服务事业做贡献。