防灾减灾教育活动||生科院与保卫处联合举办消防逃生演练

5月27日下午,生物科学与技术学院与学校保卫处联合举办的宿舍消防逃生演练在达理学生宿舍区如期举行。生科院辅导员和学生近200余人参加了演练活动。
    随着消防警报的拉响,同学们立即跑出宿舍,在烟雾弥漫区域纷纷低头弯腰、捂好口鼻快速冲向安全出口。3分钟后,所有同学均“逃生”至安全区域。在总结环节,学校保卫处杨舟老师就演练过程中同学们出现的问题和注意事项,进行了专门点评和指导,结合典型案例,向老师和同学们阐述了加强消防安全意识的重要性,并简述了疏散逃生技巧和突发事件的应急处置办法。
    据悉,本次消防演练是生科院5月份防灾减灾教育系列活动之一,前期学院开展了宿舍明火专项排查工作、消防安全知识宣传、灭火器使用培训等活动。