风景园林专业

风景园林是一门综合运用科学、艺术的多种手段,研究、规划、设计、管理自然和建成环境的应用型学科专业。闽南师范大学风景园林专业始建于2006年的园林专业,2018年开始招生。本专业坚持产学研相结合,突出实践教学的办学特色,建立校企合作良性循环,提升专业社会服务能力,建设一个与区域产业相融合的专业品牌。本专业具有工学、农学协调发展的特色和优势,准确把握现代风景园林“生态与景观兼顾、建设与保护并重、城市与乡村一体”的总体趋势,以立足闽南、服务海西社会经济发展为办学宗旨,以学生为中心,以社会需求为导向,培养符合新时期风景园林行业发展方向,区域经济、社会、环境协调发展所急需的“厚基础、高素质、强能力、重创新”的多学科交叉融合的专业人才。现有专任教师18人,其中教授3人,副教授6人,具有博士学位8人。近5年,本专业教师承担教学科研项目50多项;指导学生参加园冶杯国家竞赛、省大学生设计竞赛、世界园艺博览会室内展品、挑战杯和创新创业等竞赛获奖数项。本专业已陆续招收本科学生5届14班434人。

风景园林专业美术综合实习

风景园林专业校外实践基地建立