生科院举办易班主页设计大赛

4月28日晚800,由生科院学生会主办的易班主页设计大赛达南306举行。次比赛邀请到的评委有胡婧,吴娴妤,陈艳秋,熊兴祥,张天宇,林明权等学生组织代表。

比赛一开始,由各个班级的代表介绍班级的主页设计理念。14食安1班的注册率达到了100%,主页包括了践行社会主义价值观,提高安全保护意识,大学生调查问卷等内容,同时对近期校园实行佩戴校徽的合理性进行了讨论,提出陪伴是最长情的告白,奋斗的青春最美。15食安2把易班带进班级,让易班管理班级,让易班方便班级作为设计理念,提倡在易班讨论热门话题,分享学习资料,班级建设的方案,感受大学生活的丰富多彩。各个班级的主页设计各具特色,尽显班级风采。比赛中穿插有趣的抽奖环节,活跃了现场气氛。最后评委们逐个评分,比赛结果将以短信形式通知

易班主页设计大赛,不仅让大学生进一步了解易班的功能,更丰富了课余文化生活,有助于易班在班级中的推广。

据悉易班是提供教育教学、生活服务、文化娱乐的综合性互动社区。它不仅让每个加入的班级在这个平台中发布事物通知、班级决策、征求意见、寻求帮助、开展活动、分享图片,增进交流的同时,还可以在网盘中分享学习工作的资料,更可以提交作业。易班以其功能多、影响大、方便互动的优点已渐渐在高校中广泛使用。

(实习记者:洪丽玉)