我校生物系与福建师大福清分校生化系开展团学工作

822日下午,受我校生物系团委的邀请,福建师范大学福清分校生物与化学工程系团学干部一行来我校开展工作经验交流。交流会在达理活动中心三楼多功能厅进行。此次交流会是为深化两兄弟系彼此之间的了解,加强团学干部之间的交流,提升团学干部的工作能力,更好地践行为学生服务的宗旨。

交流会期间,两系团学干部代表通过PPT展示,就两校、两系之间的基本情况、工作概况和特色活动等方面进行交流和探讨。接近尾声,两系团学干部以自由讨论的方式进行交流,相互之间探讨工作经验。大家十分珍惜这次机会,踊跃发言,全场气氛十分活跃。

漳州师范学院和福建师范大学福清分校是福建省的两所兄弟学校,生物系与生化系更是有着更多的相通点。此次交流会有效推进了两系团学干部之间的交流与合作,加深了彼此之间的友谊。