生物系学生作品在筑景景观设计大赛中荣获一等奖

第三届“重庆规划院(厦门)”杯筑景景观设计大赛及颁奖典礼在厦门大学嘉庚学院落幕,生物系学生郑禄红等四名学生的参赛作品在闽南地区多所高校几十份参赛作品中脱颖而出,荣获本次大赛一等奖。

“重庆规划院(厦门)”杯景观大赛已成功举办了三届,意在为闽南地区广大建筑、园林景观、城市规划等学科的学生提供交流平台,从规划—建筑—景观三位一体的角度,共同关注城镇发展的景观建设。激发学生创作热情,激励各个专业的学生“展示自我创意”,将理论与实践相结合,从建筑学、艺术设计、土木工程、园林园艺等学科表达对景观现象本质的认识,去找寻景观背后更深层次的文化内涵。大赛自2010年举办以来,在闽南地区各高校影响日益扩大,吸引多所高校多专业学生的广泛参与。

据悉,本次大赛从最初的报名参赛、实地考察地块到最后的方案提交、专家评选共历时近一个月,共有12组参赛作品入围,并于64在厦门大学嘉庚学院进行方案的回报,最终郑禄红等四位同学的以“律动蕉情”为主题对漳州市天宝镇镇政府内的景观设计规划方案荣获一等奖。