生物系举办“创意工坊”蛋糕烘培大赛

2012513,由生物系生物科技协会举办的第七届科技文化节之“创意工坊”蛋糕烘焙大赛决赛如期举行。出席本次大赛的嘉宾有许玉芬、陈振兴、潘姗姗老师,来自生物系五大组织的代表担任本次比赛的评委。

本次比赛一开始就受到广大同学的欢迎,同学们参与热情高涨,共有126组共计360多人报名,经过初赛地选拔,有10支优秀队伍晋级决赛。参赛选手对自己的蛋糕修饰、裱花,并一一上台介绍自己的作品寓意及创作理念。本次比赛与食品专业贴近,体现了我系的专业特色,突出了专业特点。通过此次比赛,让同学们亲自参与到蛋糕制作过程中,使同学们有机会将书本上的理论知识真正运用到实践中去。在丰富业余生活的同时,强调了学与用,学以致用的过程。既提高了同学们的实际动手能力,培养同学们的创新意识和合作能力,同时为大学生的创新实践提供了一个很好的平台,促进我院学生在食品制作方面的创新以及突破。