记生物系拔河比赛

415早上9点,由生物系体育部举办的拔河比赛在中区排球场顺利举行。参赛班级是来自11级的各班学生。本次大赛以促进生物系各班级之间交流为宗旨,以丰富学生的校园生活为目的,以比赛的形式为学生们诠释团队合作的重要性,使得集体团队意识深入人心。

此次比赛共有8支代表队,每队各为12人,以三局两胜的方式晋级。裁判们依据公平公正的原则,参赛人员本着友谊第一、比赛第二的理念各自全力以赴,展现自我。首先上场的是生科1班和园艺2班。当裁判的哨声想起,两队开始卖力的将绳子朝自己队那边拉。经过艰难的耐力较量,生科1班以2:0优异的成绩成功晋级。接下来是生科2班对食品1班,园艺1班对园林1班,园林2班对食品2班。成功晋级的有食品1班,园艺1班和食品2班。又一轮艰难的耐力较量后,最终生科1班获得了第一名,园艺1班获得第二名,食品2班获得第三名,食品1班获得第四名。比赛虽然结束了,但裁判们的口哨声,参赛人员的口号声,助阵同学的呐喊声依旧飘荡在篮球场上空,只有团体才能有这样的震撼效应!

通过本次比赛同学们意识到:团队精神有利于提高集体整体效能。个人如果自觉地以团队的整体为重来约束自己的行为,从而使团队精神成为自我自由而全面发展的动力,这样就会增强将来就业的竞争核心力。寓教于乐,这场比赛远超过比赛本身的意义!