陈娟个人事迹

【个人简介】:陈娟,女,汉族,党员。漳州师范学院生物科学专业2008级本科生。曾任系生物科技协会副会长、班级组织委员等职。曾获得校优秀学生干部、三好学生标兵、三好生等多项荣誉称号,获国家奖学金,一等奖学金,发表SCI论文四篇,累计影响因子大于10

【个人事迹】:我来自一个普通家庭,家庭经济拮据,因此我格外珍惜大学的美好时光,从大一开始,我向自己承诺大学四年生活一切靠自己,我学习勤奋刻苦、生活节俭朴素、平日里勤劳家教,四年来,独立解决了学费和生活费。从大一入学开始,我就以满腔的热情投入自己的大学生活。师院的各个舞台上留下了我演讲,朗诵,主持,唱歌,舞蹈,戏曲表演的身影。这些比赛提高了我的综合素质,让我更有信心的面对一切挑战。大三开始,我为自己的人生设定了目标:成为科研工作者。于是我甘受孤独寂寞,在未知领域不停探索与挖掘,经过一年的研究,成果卓著,参与撰写了五篇科研论文,其中四篇被SCI收录。2011年,我报考了研究生招生考试,在支教的艰苦条件下,我边支教边复习,用有效地方法顺利通过了清华大学的初试和复试,开始了科研之路的第一程。我相信接下来的道路会更加崎岖,但我会继续不畏困难,勇往直前!

【组织推荐】:陈娟,一个坚强、励志、自强不息的学生,身材娇小的她,有着强大的内在动力。在学习上,她从开学就坚定了自己的目标,记得她新生入学时候说,她的偶像是居里夫人,希望自己有一天也会像她一样。四年的大学生活,她执着自己的目标,取得了可喜的成绩,考上了清华大学的硕士研究生,朝着自己的目标前进着;生活上,家庭的变故和困难并没有打击到她,相反,她更加坚强的面对这些困难,她通过努力学习和辛苦家教,解决了自己的学费和生活费,没有给母亲增添一份负担;在四年的在校时间,她总是把自己的时间安排的很紧凑,她不仅要认真学习,保持优异的成绩,还要努力赚钱,但是她还是活跃在院系各项第二课堂活动中,让自己的综合能力不断提升的同时,也丰富自己的大学生活。她用自己的行动,践行自己的承诺,感动了身边所有的人。